Banyak sekali masyarakat yang menanya, umroh berapa hari perjalanan? Sesungguhnya perjalanan umroh sendiri bervariasi, dapat dimulai dari 7 hari sepanjang perjalanan, terlihat pula yang sampai 12 hari. Seluruhnya tergantung dari travel perjalanan umroh yang menawarkan serta mencocokkan anggaran yang dimiliki oleh masyarakat sendiri.

 

Jika makin lama perjalanan umroh maka dana yang dikeluarkan pula kian mahal, karena travel umroh pun wajib mengeluarkan anggaran yang tidak sedikit kayak sewa hotel, serta dana kemudahan sepanjang di tanah suci Mekkah.

 

1. Hari Pertama

Umumnya para peserta umroh hendak beranjak serta saat sebelum beranjak hendak diserahkan edukasi  berbentuk manasik umroh, serta diberikan  pula perlengkapan kayak buku  doa-doa buat arahan lengkap bacaan umroh. Dihari mula-mula ini para peserta umroh akan menuju bandara yang  ditentukan  oleh agen travel serta tempat berkumpulnya seluruhnya para peserta umroh buat mengarah ke Mekkah.

Biasanya serta hendak diserahkan semacam buat dikenakan ketika pergi, biar ketika sampai di Jeddah jamaah umroh tidak tersesat serta mampu melihat baju yang serupa seperti jamaah travelnya. Saat para jamaah dekati di Jedah maka para jamaah hendak beristirahat alias menginap di motel saat sebelum meneruskan perjalanannya mengarah ke Madinah.

 

2. Hari Kedua

Para jamaah selagi berada di Madinah pastinya tidak akan  membuang waktu nya sia-sia dengan beristirahat  di hotel saja. umumnya  yang dilakukan  oleh para jamaah yaitu berkunjung ke makam Rasulullah SAW serta para sahabatnya, dan membeli-beli pernak-pernik alias oleh-oleh buat dijadikan cendrawasih buat keluarga, akibat ketika di Madinah ini para jamaah tidak semacam itu banyak menjalankan aktivitas, berbeda dengan di Mekkah yang banyak aktivitas.

3. Hari Ketiga

Jamaah biasanya bakal diajak jalan-jalan oleh agen travel buat mengelilingi area Madinah, serta menjelaskan mengenai silsilah-silsilah Rasulullah SAW selagi berada di Madinah seperti goa Hiro. Agen travel hendak mengatakan bagaimana sejarah dahulu nabi bersembunyi di dalam sana. Biasanya di Madinah para jamaah hendak menghabiskan waktu cukup 3 hari saja, selebihnya di Mekkah

 

4. Hari Keempat

Ketika para jamaah umroh telah menjalankan aktivitasnya di Madinah maka para jamaah umroh hendak menjalankan perjalanan mengarah kota Mekkah, perjalanan dari Madinah ke kota Mekkah memerlukan periode kurang lebih 6 jam dengan memakai bis. Kala para jamaah telah sampai di Mekkah, umumnya para jamaah hendak langsung mandi serta membersihkan diri dan menjalankan ibadah umroh yang sebetulnya. semacam tawaf serta sai.

 

5. Hari Kelima

Biasanya para jamaah umroh hendak menghabiskan waktunya buat beribadah pada Allah SWT alias seperti di hari keempat dengan menjalankan tawaf serta sai pulang. Biasanya banyak para jamaah umroh yang menjalankan kegiatan umroh berkali-kali dengan memutari Ka’bah sampai tidak kenal lelah. Serta ada pula yang bersedia menginap di Masjidil Haram akibat merasakan kebahagiaan serta bersyukur sampai ke tanah suci Mekkah.

 

6. Hari Keenam

Seperti hari-hari sebelumnya umumnya para jamaah hendak menghabiskan waktunya di dalam masjidil pantang buat memutari Ka’bah serta menjalankan sai. Memiliki pula yang mengali sejarah dari kota Mekkah alias mengelilingi Masjidil Haram memandang kekaguman Allah SWT yang  menciptakan semuanya

 

7. Hari Ketujuh

Bagaimana sisa waktunya dihari ketujuh ini? pastinya para jamaah umroh tidak hendak terasa apabila telah tujuh hari saja kaya di area yang Allah cintai ini, para jamaah pastinya hendak menghabiskan waktunya di dalam Masjidil pantang kayak sholat berjamaah selagi adzan bertalun-talun, sehabis itu membaca Alquran, sholat Sunnah serta berikutnya sampai waktu tidak terasa apabila ini yaitu hari terakhir kaya di Mekkah akibat keesokannya wajib pulang mengarah Indonesia

 

8. Hari Kedelapan

Hari terakhir ini, umumnya para jamaah hendak menjalankan ibadah umroh yang diucap ibadah perpisahan. Para jamaah akan memutari Ka’bah serta pastinya tidak lupa buat berdoa biar sebuah ketika dapat pulang ke tanah suci Mekkah. Ketika telah menjalankan ibadah maka para jamaah akan mengarah ke bandara dengan mengenakan bis.

 

9. Hari Kesembilan

Ketika sampai di Indonesia maka  para jamaah akan disambut oleh para keluarga yang menantinya, serta perpisahan dengan para jamaah lain yang tidak akan dapat dihindari.