Liburan Budaya di Bali  ya Bali udah lama termasyhur selaku pulau Dewata yang kerap dikunjungi turis dari penjuru dunia. Bali begitu termasyhur dengan kemajemukan budaya serta keseniannya serta oleh dikarenakan tersebut ada begitu banyak obyek wisata budaya di Bali yang tersebarkan. Sejumlah obyek wisata budaya yang termasyhur serta banyak disinggahi turis salah satunya sebagaimana berikut.

1. Pura Tanah Lot ( Liburan Budaya di Bali )

Pura Tanah Lot jadi satu diantara tempat liburan budaya di Bali yang tenar serta terus disinggahi banyak turis, baik lokal ataupun internasional.

Dari sana ada dua pura yang berdiri tangguh di atas batu. Ke-2  pura itu bersebelahan dengan laut serta menjadi tempat pengaguman dewa penjaga laut.

Selain puranya, turis hadir kesana buat nikmati pemandangan alamnya. Ombak dari sana demikian besar. Diluar itu turis pula banyak yang hadir dengan maksud buat nikmati matahari terbenam.

2. Pura Baik Uluwatu

Pura Baik Uluwatu salah satunya pura yang cukup termasyhur serta banyak disinggahi turis. Sesuai sama Tanah Lot, Pura ini pun ada batu karang yang bersebelahan langsung dengan laut.

Posisinya yaitu di ujung barat daya Pulau Bali. Pura ini yaitu macam Pura Sad Kayangan yang diakui selaku penyangga dari 9 mata angin oleh penduduk Hindu.

Posisi pura ada pada Kampung Pecatu, Kecamatan Kuta, Badung, Bali. Selain puranya, posisi ini jadi tenar sebab dibawahnya ada Pantai Pecatu yang kerap jadikan posisi selancar kelas dunia.

3. Istana Tirta Gangga

Istana Tirta Gangga yaitu sisa istana kerajaan. Posisinya ada pada 5 km dari timur Karangasem Bali. Tirta Gangga ini udah jadi tenar sebab istana air ini salah satunya taman air punya Kerajaan Karangasem Bali.

Turis banyak yang hadir kesana pun buat belajar histori kerajaan. Di istana ini, turis dapat lihat labirin kolam serta air mancur yang diputari oleh taman yang rimbun.

Diluar itu ada konstruksi patung yang paling sesuai bersama air maka tampil harmonisasi wujud yang paling elok serta terkesan suci.

baca : 9 Tempat Rekreasi di Cilegon Banten

4. Kapal Karam USS Liberty

Kapal Karam USS Liberty merupakan kapal perang gara-gara Perang Dunia II 1942,yang karam. Perairan di seputar kapal karam ini selanjutnya memancing minat banyak turis sebab banyak sekali oleh karang.

Karang warna-warni berikut ini yang selanjutnya jadi hunian buat biota laut. Kecantikan ini cukup antik maka banyak turis yang berkunjung serta coba menyelam dari sana.

Karang di kapal karam ini lebih banyak dikunjungi penyelam dari luar negeri yang ingin tahu dengan bangkai kapal serta kecantikan biota lautnya.

5. Pura Tirta Empul

Pura Tirta Empul yang ada dalam Bali ini yaitu suatu pura agama Hindu. Posisi pasnya yaitu di Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar Bali.

Pura ini termasyhur bersama air sucinya. Air suci ini lebih banyak dipakai oleh beberapa orang Hindu yang pengin cari penyucian diri. Pura ini dibikin di tahun 962 masehi pada waktu Wangsa Warmadewa.

Disamping kiri pura ada suatu vila kekinian. Awal mulanya vila ink dibikin buat perjalanan Presiden Soekarno. Saat ini vila ini dipakai selaku posisi istirahat buat tamu atau orang terpenting.

6. Pura Besakih

Pura Besakih yaitu suatu komplek pura sebagai pusat dari semuanya pura yang ada pada Bali. Posisinya ada dalam Kampung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali.

Di antara banyak pura yang ada di komplek Pura Besakih, ada satu pura paling besar ialah Pura Penataran Agung. Pura Penataran Agung berikut ini pusat dari pura di semuanya komplek Pura Besakih.

Disamping menjadi tempat ibadah, Pura Besakih ini jadikan obyek wisata. Waktu ini posisi ini lagi diusulkan jadi Situs Peninggalan Dunia UNESCO sebab sudah tenar serta banyak disinggahi turis dari bermacam belahan dunia.

baca : 18 Street Food Pulau Jeju Sangat Murah serta Sedap, Mesti Dicoba!

7. Kampung Penglipuran

Kampung Penglipuran merupakan kampung kebiasaan yang punya susunan serta arsitektur yang antik. Kampung ini pun diangkat selaku satu diantara kampung terbersih.

Waktu masuk ke kampung Penglipuran, wisatawam seakan dibawa masuk ke suatu lokasi asing dengan himpunan rumah kebiasaan Bali yang berjajar yang rapi. Posisinya ada pada kabupaten Bangli di sisi Timur Bali.

Kampung Penglipuran ini mulanya dihuni oleh masyarakat seniman yang melipur raja. Sesuai sama namanya “Penglipur” yang berarti Penghibur. Sampai waktu ini peninggalan budaya penduduk Penglipuran masih lestari.

8. Kampung Tenganan

Kampung Tenganan adalah satu diantara kampung Bali Aga. Bali Aga, yaitu makna buat Bali Kuno, sebagai satu diantara populasi Bali kuno sebelumnya terdapatnya migrasi Majapahit di awalan zaman ke-15 dari Pulau Jawa.

Kampung Tenganan ini punya budaya serta arsitektur kebiasaan yang antik. Kampung ini mulai diketahui sejak mulai 1970-an serta sejak mulai ketika itu kampung ini jadi obyek wisata budaya Bali kebiasaan.

Kain Gringsing masih dipakai oleh penduduk di tempat. Kain ini yaitu macam kain yang ditenun serta dipakai buat perlindungan diri dari impak jahat. Di kampung ini ada juga suatu ritus makare kare, ialah ritus yang telah dilakukan tiap-tiap tahun buat memuliakan Dewa Indra.

9. Taman Air Sukasada

Taman air ini berada di kota Ujung, pasnya di bibir laut Lombok. Taman air ini punya panorama laut serta taman classic yang elok. Taman air Sukasada adalah taman classic unik Karang Asem.

Turis yang hadir dapat lihat arsitektur antik sebagai paduan di antara kebun unik Eropa serta puing bangunan yang membentuk harmonisasi wujud antik.

Tempat ini mulanya adalah tempat pemandian raja. Lantas juga sempat jadi rumah peristirahatan buat delegasi kerajaan Karang Asem. Saat ini, taman air ini jadi satu diantara tempat tamasya tenar serta kerap jadikan posisi prewedding.

10. Candi Dasa

Candi Dasa di Bali Timur sesuai buat nikmati kondisi tenang serta angin laut yang sejuk. Candi Dasa sangat pas buat turis yang cuma punya waktu sekejap buat berliburan ke Bali sebab dari sana turis bakal mendapatkan ketenangan alami.

Walau lumayan jauh dari hiruk pikuk perkotaan, Candi Dasa bukanlah area yang menjenuhkan. Sampai dari sana, turis dapat juga nikmati makanan hasil laut unik Bali, seperti mahi-mahi, atau nikmati kondisi di cafe di tempat.

Sayang, tempat ini tak miliki bibir pantai yang dapat dipakai buat main air. Akan tetapi gak jauh dari Candi Dasa, ada suatu pantai berpasir putih masih jarang-jarang ditemui turis.

11. Tulamben

Tulamben yaitu nama dari suatu kampung nelayan kecil yang tempatnya ada pada timur laut Bali. Kampung Tulamben selanjutnya berganti jadi tempat terhebat buat scuba diving serta snorkeling, sejak mulai 60 tahun lalu.

Biota bawah laut juga kemajemukan karangnya begitu elok serta cukup kerap disinggahi turis luar negeri. Posisi ini sampai sampai waktu ini masih tenar meski makin bertambah obyek wisata laut yang dibuka di Bali.

Informasinya, tidak hanya pemilik sertifikat diving yang diperbolehkan menyelam buat nikmati panorama bawah lautnya. Diluar itu, turis dapat juga snorkeling. Apabila kamu senang liburan bawah laut, coba hadir kesana serta rasakan panorama eloknya.

12. Pura Goa Lawah

Pura Goa Lawah adalah satu diantara sembilan arah pura suci Bali. Goa ini di kenal juga selaku rumah dari beberapa ribu kelelawar. Tersebut kenapa goa ini disebut lawah (lawa = kelelawar).

Menurut keyakinan penduduk di tempat, di goa ini ada juga satu ekor naga raksasa yang diketahui berikut nama Vasuki yang sembunyi didalamnya. Menurut histori Bali, Pura Goa Lawah ini udah ada sejak mulai tahun 1000-an.

Pura ini dibikin oleh Mpu Kuturan. Goa ini tidak dieksploitasi, serta diakui ujung Goa yaitu di Gunung Agung. Turis yang berkunjung kesana kebanyakan pun berkunjung ke Pantai Lusuhba yang tempatnya ada pada seberang Gua.

13. Museum Semarajaya ( Liburan Budaya di Bali )

Museum Budaya Semaraja sesungguhnya dahulu adalah gedung sekolah yang difungsikan waktu waktu penjajahan Belanda. Posisi museum ini yaitu di kompleks Kertha Gosa serta Taman Gili.

Museum ini mengekspos beberapa benda sebagai produk budaya Bali asli. Diluar itu turis yang hadir dapat juga mendapatkan beberapa benda warisan prasejarah. Biasanya benda ini dipakai di Perang Puputan Klungkung.

Museum ini ditetapkan di 1992 oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia. Disamping lihat beberapa benda historis turis dapat juga santai di halaman museum yang paling asri.

baca lagi yuk : piknik murah ke pulau kelapa kepulauan seribu

14. Kertha Gosa

Kertha Gosa adalah satu diantara peninggalan budaya yang paling tersadar di Bali. Kertha Gosa ini dibikin pada waktu kerajaan Klungkung, atau seputar tahun 1686.

Awal mulanya, lokasi ini dipakai selaku tempat dialog banyak pejabat kerajaan mengenak situasi rakyat Bali pada waktu itu. Pembangunan lokasi ini yaitu diprakarsai oleh Ida I Dewa Agung Jambe yang pada waktu itu jadi pemegang kekuasaan di Bali.

Dari sana turis bisa lihat bangunan dengan arsitektur unik Bali. Diluar itu turis dapat juga nikmati hasil kreasi lukisan. Harga ticket masuknya cuma Rp 12.000. Sebelumnya masuk, turis kebanyakan mesti memanfaatkan selendang spesial Bali.

15. Bedugul

Tempat tamasya ini salah satunya alternatif liburan budaya yang seringkali disinggahi turis. Posisinya ada pada wilayah pegunungan yang sejuk. Dari sana ada Danau Beratan yang luas serta hijau.

Ada Pura Ulun Danu sebagai pura suci. Apabila pengin ketujuan pura, turis mesti naik perahu. Bedugul pun merupakan kampung yang ada dalam ketinggian.

Dari sana terdapat beberapa perkebunan strobery sebab hawanya yang si (sumber : https://twitter.com/TravelWisataind )